【心分享】
Follow your heart, you will find the way home. 聆聽你內在的聲音,它會帶領你走出屬於你的生命道路。

undefined

(上圖取自網路)

無意間在租書店看到這本《SLOW SEX REPORT》,讓我想起曾經有聽朋友提起過「緩慢性愛 (SLOW SEX)」一詞,好奇心驅使下我便把這本書租回家讀了。看完的這三天我都處於一種從內心開始對性能量解放的狀態,一種感覺身為女人是做麼感到幸福與驕傲的一件事,一種對於過去曾經被誤解的性狀態有被療癒與豁然開朗的感覺,更因此心花開地跑去內衣店買了一件自己喜愛的性感睡衣。

我不是要提倡性愛這件事,而是從小到大在台灣的社會裡就從來沒有給予任何正確的「性知識」教育,甚至許多人因為害羞或道德觀感閉口不談,導致兩性關係發生許多不良個症狀或婚姻關係破裂。然而在這本書裡 亞當.永德卻以男性的角度澄清了許多我們被A片灌輸的錯誤觀念,這是一本不論男人、女人都值得一看的好書。

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我這輩子談的戀愛,不多、不少,但也夠足讓我成為今天的自己了。

 

回想起來也蠻神奇的,曾經在心底暗想過「被劈腿是什麼滋味?」

沒多久,吸引力法則馬上實現我內心的想法,男朋友劈腿了!

這段戀情算是我談過的戀愛最刻骨銘心、最糜爛也最歡樂與青春的時光。

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我不能活著沒有熱情,沒熱情讓我不知為何而活。因為熱情,我會寫作,我會憤怒,願意去爭辯!只因為我死心踏地熱愛著生命...」這是在預告片裡的一段話,也是當我在看這部電影中所被深深觸碰到的一環。

電影情節或內容就容我省略跳過,她那份可以不顧性命安危只想追求真相的膽識與熱愛生命的熱情,讓我看見一個閃耀的生命是如此地堅守並聆聽她內在的聲音而活。

想起在《阿特拉斯聳聳肩》長篇小說裡,John Galt說過的一段話:「我以我的生命及我對它熱愛發誓,我永遠不會為別人而活,也不會要求別人為我而活。」

 

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「妳不想來載那就算了,我已經跟你講過我下午會下來找妳。」

「不用了!我自己搭車過去就好了。」

 

「妳覺得很好笑嗎?妳不覺得妳該道歉嗎?」

 

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行是最能看出一個人真實的時候,也是最容易從他人身上看見真實自己的時候。

久違了上海,距離上次來訪已經是四年前的事情,這一次很認真地用雙腳來看上海,發現許多文化上不同之處的有趣事。但是當我走在大馬路旁或是坐在行徑於馬路上的車子裡總會有種好像回到非洲似曾相似的感受,司機開車依舊喇叭聲不間斷,總是搶著路誰也不讓誰,只是我在非洲那段時間已經見怪不怪了也就挺習慣,同行一些年長者則是偶爾會發出一些驚嘆的驚嚇聲。

這趟的旅遊我走了上海市的許多地方,包括七寶老街、外灘、城隍廟、新天地、人民廣場、上海當代藝術館與DHI Yoga Studio (上了堂瑜珈課),另外也跟著當地旅遊團到安徽黃山市玩了兩天一夜。(想看更多照片請點此連結)在這一個禮拜的時間裡,深刻地感受到朋友所說的:「兩岸人思維不同。」


文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子因為個人在做進修的動作,把所有精力都放在瑜珈師資班上面,沒有多餘的心力來撰寫分享文章,隨後會慢慢把這幾個月的心歷歷程分享出來。

不管你做任何一種運動,當肌肉緊繃過後一定要做能幫助肌肉放鬆的動作或幫它按摩,否則肌肉將會變得緊繃而失去彈性,也會讓乳酸容易堆積而造成身體痠痛;健康的肌肉是彈性而有力量,而非僵硬如硬塊!

因應車友們的懇求,今天想跟大家分享我個人在騎車後常用的一些拉筋姿勢,特別著重在大腿前側(股四頭肌)的部分,不想讓肌肉持續緊繃變得愈來愈"MAN"的各位請看過來瞜~

所有的瑜珈姿勢都請大家尊重自己今天身體的狀況與界限,只要做到感覺有挑戰到你自己的程度就可以,停留在那個位置持續做深呼吸,用你的呼吸來幫自己身體做按摩。

 

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5430  

八月中終於把新組好的FUJI SST 2.1牽回家,之前那台紅白RTS因想升級而賣出,尋找車架到組好大約三個禮拜左右,一開始看到這台車的時候沒太多感覺,直到看到實車才驚覺漂亮!!!

這台車是車友去年11月所購入,車架顏色他自己多花了五千多塊客製化,照片上看不出來只像是普通的白色,實際上它是帶有珠光色澤的閃亮白,超級美的!

因為想要完整記錄自己的騎程買了GARMIN500跟軟式心跳帶,牽車隔兩日馬上約騎挑戰新路線-行義路至星巴克

 

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5341.JPG  

本週二收到台灣愛丁頓寰盛酒團邀請出席晚上七點半在台北市信義區LMNT舉辦的一場歡慶上市的品酒派對,這是入口處的擺設與裝飾,看見如真的雪豹紙做刊版總是令人忍不住地想要拍張照片作紀念。

雪豹斯佩特小麥伏特加,建議售價:1,600元  

這次所要品飲酒款為Snow Leopard Vodka雪豹斯佩特小麥伏特加酒,邀請函上寫道這是世界上第一支蘊藏著靈魂的酒款,專為拯救瀕臨絕種的雪豹而生,每年獲利的15%都會捐贈給國際雪豹基金會,作為保育全球僅存3,500至7,000隻的雪豹之用,讓愛喝酒的朋友們可以一邊喝酒一邊做公益,哈!

 

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5232  

騎車當日早上五點多接到小村(藍白拖)訊息:「我大約九點前會上到小油坑,沒事的話下滑金山7-11跟你們碰面。」

本來還在睡眼惺忪的我,看完整個驚醒!

先來公布一下今日菜單:七點故宮小七集合,人齊出發上風貴嘴下萬里,再到金山騎陽金上陽明山。

photo  

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5171  

難得Benson (小吳) 說要帶大家騎車輕鬆騎去玩水,騎很大Iris Lee在網路上開團,路線如下圖:

丁蘭谷路線圖  

一開始我們先是考慮了路線Bob(騎死飛)能不能爬上去,接下來是集合時間:早上七點動物園 (從家裡過去到動物園大約1小時),這整個很考驗我們兩個早起這件事,幸好前一晚10點多就睡了,早上五點醒來算是還蠻有精神的!

第一次早上六點多就已經騎在路上,更驚訝的是公車上很多人,馬路上很多摩托車跟腳踏車 (果然大家真的都騎很早...),大約6:4x抵達動物園,靜靜地等待Benson與Iris。

文章標籤

阿莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論